Quand on adoooore faire de la pâtisserie mais qu’on vit dans un fourgon aménagé et qu’on n’a pas de four à disposition… et bien on trouve des solutions ! Disons qu’on est surtout très gourmands… On a donc testé le cookie géant à la poêle, et sans gluten bien sûr !

La recette

Voici la recette dénichée sur internet. On l’a adaptée suivant les ingrédients à notre disposition. Ça donne à peu près ça :

Un cookie géant pour 2 personnes :

  • 50g de farine sans gluten
  • 30g de sucre roux
  • 15g de noix de coco râpée
  • 25g de beurre ramolli
  • Une petite cuillère de levure
  • Des pépites de chocolat
  • Des noix ou des amandes ou les deux !
Ingrédients cookie sans gluten à la poele

Il faut bien mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et les noix afin d’obtenir une pâte homogène.

Une fois la pâte bien mélangée, il faut l’aplatir et former un grand cookie. Une fois formé, le mettre dans une poêle et ajouter les morceaux de chocolat, les noix ou les amandes. Le cuire à feu très doux pendant une dizaine de minutes. Puis le retourner pour cuire l’autre face pendant quelques minutes. Normalement il faut mettre une feuille de papier cuisson au dessous et au dessus du cookie pour pouvoir le retourner, mais nous on en avait pas… C’est donc là que ça s’est compliqué…

Une fois retourné, le chocolat a commencé à bruler.. On l’a donc laissé seulement 3-4 mn. Le résultat n’est pas très appétissant mais le cookie était délicieux !! Il n’en reste pas une miette !

Il est précisé dans la recette qu’il est nécessaire de faire plusieurs tentatives avant de maitriser la cuisson. On va donc bientôt réessayer, ça fait plaisir de pouvoir les faire soi-même !